横浜中華街

こんにちは。薬剤師のTです。

先日、横浜中華街へ行ってきました。

中華まんや小籠包など、美味しいものを沢山いただきました。
中でも印象に強く残ったのは、楊枝甘露という食べ物です。

楊枝甘露(ヨンジーガムロ)は香港発祥のスイーツで、
マンゴーとココナッツ、グレープフルーツの果肉などを
混ぜ合わせた"飲むスイーツ"だそうです。

今回初めて注文してみたのですが、
マンゴーの濃厚さと爽やかなグレープフルーツがとてもマッチしていて、
想像以上に美味しくて感動しました!暖かくなったら、
楊枝甘露を飲みにまた元町へ行きたいと思います。

冬至も過ぎ、日は少しずつ長くなりますが、
寒さはまだまだ続くようです。
インフルエンザや風邪も流行していますので、
暖かくしてお過ごしくださいね。

Follow me!