こんにちは。薬剤師のDです。
少し前の話になりますが、GWに他県にいる父と兄と久しぶりに会う機会がありまして、東京・六本木にあるステーキ店に行ってきました。
父の話では、アメリカでは凄く有名なステーキ店で、国外で初出店となるのが、この六本木との事。
今年の2月にオープンしたばかりで、元々有名で話題をよんでいる事もあり、予約が殺到しているとの事。
予約をとっていたので、すんなり入店できましたが、店にある全てのテーブルが満席でした。
席について、飲み物と前菜のサラダ、メインの「プライムステーキ」を注文しました。
先に、飲み物とサラダを食べはじめて、互いの近況報告の雑談をしている間にステーキがやってきました。
お肉は専用のオーブンで900℃で焼いたものを大きな皿に乗せたTボーンステーキで店員の方がキレイにカットしてくれました。
ひと切れ、ひと切れがとても厚く、凄く美味しそうでした。
3人分に分けて、さっそく食べてみますと、表面はカリっとしていて中はとても柔らかくて、噛めば噛むほど口の中に肉汁が広がっていき、とても美味しかったです。
甘辛いオリジナルソースと塩コショウをつけて食べましたが、シンプルな塩コショウの方が僕は好みでした。
3人でしたが、全員朝から何も食べてなくお腹が減っていたので、4人前を頼みましたが、予想以上の量だったので食べきるのに時間がかなりかかりました。
今も、予約がいっぱいだという事で、もしもう1度行ける機会がありましたら、ぜひ行きたいと思えるステーキ店でした。